Highlight

10 Jahre Lichtermeer

Am 01.12.2019 war es soweit: Das Lichtermeer auf dem Hundeplatz ist eröffnet und feiert sein 10-jähriges Jubiläum.

Wo sonst Hunde in allen möglichen Hundesportarten trainiert werden, tummeln sich vom 1. Advent bis einschl. zum 30.12.2019 Rentiere, Elfen, Eisbären, Christkinder, Nikoläuse und viele mehr.

Seit Anfang November basteln und bauen fleißige Helfer eine weihnachtliche Traumwelt, die Groß und Klein verzaubert und ein Leuchten in alle Augen bringt.

Täglich ab 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr hat das Lichtermeer geöffnet und lädt die Besucher ein, dies alles zu Bestaunen und auf der wettergeschützten und beheizten Terrasse mit Freunden den Tag stimmungsvoll ausklingen zu lassen.

Das Lichtermeer auf dem Schäferhundeplatz Gernsheim ist kein Weihnachtsmarkt, hier kann man nur mit den Augen shoppen gehen.

Das Lichtermeer auf dem Schäferhundeplatz ist schon ein Highlight schlechthin und es gibt in Südhessen keine vergleichbare Advent-Attraktion, dennoch gibt es noch andere Glanzpunkte:

Ein besonderer Höhepunkt ist sicherlich die Nikolausfeier für Kinder am 05.12.2019. Um 17.00 Uhr besucht der Nikolaus den Hundeplatz und beschert den anwesenden Kindern ein kleines Geschenk.

Als der Verein vor 10 Jahren diese Aktion ins Leben rief, kamen ungefähr 30 Kinder mit ihren Eltern, im letzten Jahr waren es über 200 (!). Und auch in diesem Jahr rechnen wir wieder mit sehr vielen glücklichen Kinderaugen.

Am Samstag, 07.12.2019, laden wir in Kooperation mit der SPD Gernsheim zu einem Kinderbastelnachmittag von 14.00 bis 17.00 Uhr ein.

Weiter geht es mit musikalischen Highlights:
Am Sonntag, den 15.12.2019 bezaubert die Akkustikband VELVET VOICES mit ihren stimmungsvollen Interpretationen von internationalen Weihnachtslieder.

Und am Sonntag, den 22.12.2019 sorgt ELKE BROOKS mit X-Mas Country Songs für Stimmung.

Beide Veranstaltungen beginnen um 18.00 Uhr.

Mit der Bitte um Beachtung:
Am Samstag, 14.12.2019 ist das Lichtermeer aufgrund einer vereinsinternen Veranstaltung geschlossen